Quando lo spirito e’ curioso e creativo bastano ingredienti semplici per dare vita ad una nuova esperienza che innova la tradizione senza toccare la sostanza ma solo agendo sulla forma ~
Crostata ricotta e cioccolato
Ingredienti:
•300 g di farina
•1 uovo intero e 1 tuorlo
•125 g zucchero
•125 g burro (si può sostituire con 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva)
•scorza di un limone (ovviamente non trattato)
•1 bustina di lievito
•400 g di ricotta (lavorata con 1 cucchiaio di zucchero e 4 cucchiai di latte)
•1 tavoletta di cioccolato sottilissima (da tagliare a quadretti).
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo (se si ha tempo lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero).
Stendere l’impasto su una terrina da 26 cm e versare la ricotta lavorata.
In forno a 180’ per 35/40 minuti. Una volta sfornata bisogna attendere che si raffreddi per aggiungere la cioccolata precedentemente tagliata a quadretti.
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